febbraio 28, 2022 - Coni

Davide Filippi conquista il primo podio nella Coppa del Mondo di fioretto

L'Italia sale sul podio nella Coppa del Mondo di fioretto maschile al Cairo. E’ #davidefilippi che raggiunge il terzo posto per la prima volta in carriera. Il 23enne del Centro Sportivo Esercito è stato autore di una gara molto lunga, iniziata ieri dal tabellone preliminare dei 128 e dei 64, quest'ultimo un assalto vinto col brivido per 15-14 contro l'americano Adam Mathieu.

Il fiorettista padovano oggi poi ha ripreso la scia di successi ma si è trovato a sfidare due compagni di squadra. Nel tabellone dei 16 Filippi ha battuto 15-11 Edoardo Luperi mentre nei quarti ha superato Giorgio Avola per 15-14. Questo successo gli ha aperto le porte delle semifinali, dove il russo Anton Borodachev, ha interrotto la sua scalata superandolo 15-11 ma non gli ha impedito di conquistare il suo primo podio in Coppa del Mondo.

Tra i migliori otto della prova c’è anche Daniele Garozzo, quinto, eliminato ai quarti dal giapponese Takahiro Shikine per 15-10 e Giorgio Avola, ottavo, sconfitto proprio da Filippi per una stoccata.

Domani al Cairo è in programma la gara a squadre, cui l'Italia parteciperà con la formazione che ha trionfato nell'ultima tappa di Coppa del Mondo, composta da Daniele Garozzo, Alessio Foconi, Guillaume Bianchi e Tommaso Marini.